Китайский декор: Мопс

9 сентября 2019

Довольно сложно представить нашу жизнь без такой породы собак, как мопс. Они маленькие, активные, не особо прихотливые. Во многих семья отдаётся предпочтение именно им, чем более крупным породам. Эти похрюкивающие создания могут дарить только позитив и радость.



Мопсы – выходцы из Древнего Китая. В первых упоминаниях эту породу именуют не иначе как «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». Тогда существовало две схожие разновидности собак: Ха Па и Ло Цзе, которые различались друг от друга только длинной шерсти. Так что вероятными предками нынешних «кряхтелок» стоит считать короткошерстных Ло Цзе. Сами мопсы считались собаками богатых людей и жили в основном у представителей знати. Можно сказать, что такая собака как раз и показывала класс человека. В то время у них не было таких глубоких морщин на, но четкий рисунок складок на лбе был похож на иероглифы. Считали, что эти морщины являются императорским знаком.

Порода попала в Европу в 1553 году, когда турецкий флот доставил этих собак во Францию. Позже она распространилась и в Нидерланды, где окрас мопсов был схож с цветами правящего дома Оранских. Когда Вильгельм III Оранский стал правителем Англии, то собаки перебрались со своим хозяином в новую страну в 1689 году. Почти два столетия они были очень популярны, но постепенно количество мопсов начало уменьшаться. В 1864 году для королевы Виктории, очень хотевшей иметь при дворе такую собаку, еле-еле удалось отыскать одного мопса. Через 20 лет был создан первый клуб любителей мопсов, и благодаря нему порода начала улучшаться и приобретать те стандарты, которые и поныне ценятся в этих собаках.

Сейчас не у всех есть возможность завести дома даже маленькую собаку. Тщательных уход, каждодневные прогулки и дорогостоящие услуги ветеринаров – вот останавливающий фактор. Да, нынешний ритм жизни не всегда рассчитан на питомцев. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Одним из решений может стать покупка дышащей игрушки от Perfect Petzzz. Славным маленький щенок мопса станет вашим другом, вашим любимым «спящим» красавцем. Вы просто не сможете оторвать свой взгляд от этой сопящей прелести, а ваше настроение заметно повысится. Заряда батареек хватит на долгое время, так что ваш любимец будет ещё долго радовать вас.

Щенок мопса с дыханием Perfect Petzzz