Альпийский гость

9 сентября 2019

Название породы сенбернар происходит от монастыря святого Бернара, который находится в горах Швейцарии. В XI веке монах Бернар из Mентона основал небольшой приют для путешественников. Позднее его имя и передалось породе собак, которые обитали в тех высокогорных местах. Монастырь находился на высоте почти 2500 тысяч метров в одном из самых трудных и опасных для путешественников районе – Большой Сен-Бернар. В XVII веке монахи решили использовать собак в качестве помощников тем, кто попал под лавины. Толстая шкура помогала собакам противостять льду и холоду, а острый нюх позволял быстро находить людей под большой толщей снега.



Стоит отметить, что первые сенбернары не были похоже на тех, что мы видим в сегодняшние дни. Они были несколько меньше и подвижнее. Один из самых известных представителей свой породы был Барри, который в промежутке с 1800 по 1812 спас от гибели более сорока человек. Однажды пёс нес в лагерь маленького мальчика, уцелевшего после лавины, более пяти километров. Первое время порода называлась «барри», что с искаженного немецкого переводилось как «медведь», но позднее была переименована в сенбернара.

Сейчас сенбернаров разводят как сторожевых и сопровождающих собак, хотя не редки они и в обычных домах. Покладистый характер и дружелюбность ко всем членам семья сделало эту породу любимой многими семьями.

Сенбернар – крупная собака, которая требует серьёзного ухода и больших трат на содержание. Если вы пока не можете себе её позволить, то мы можем предложить приобрести дышащую игрушку от Perfect petzzz. Маленький щенок сенбернара будет мило сопеть в своей уютной кроватке. Он сможет поднять настроение, станет хорошим другом для детей. Заряда батарейки хватит на очень долгое время.

Щенок Сенбернар с дыханием Perfect Petzzz